Статьи

Утепление деревянного дома

Утепление деревянного дома

Утепление дома своими руками

Пыльные, шумные города уже давно стали местом, в котором люди хотят работать, но не жить. Именно по этой причине, так популярно загородное строительство, в котором востребованным материалом является дерево. Но, несмотря на то, что деревянные дома считаются очень тёплыми, необходимо подумать о том, какие <a href="/articles/16/">материалы для утепления фасадов</a> будут использоваться.

Кроме того, может понадобиться не только внешнее, но и внутреннее утепление. Так, утепление пола в частном доме, позволит значительно улучшить звукоизоляцию и предотвратить проникновение влаги и холода. При этом, чтобы утепление дома изнутри не повлияло на долговечность и экологичность, следует отдать должное выбору материала.

Технология утепления дома

Перед тем, как приступить к отделочным работам, необходимо позаботиться об утеплении, а значит и выборе материала. Наиболее популярные материалы для утепления дома, причём как внутренней, так и внешней части, являются: минеральная вата и пенополистирол. Такие материалы обладают высокими техническими показателями, практичностью и отличной износостойкостью.

Очень важно учитывать, что проводить утепление лучше всего летом. Так как, в сухое и тёплое время года, стены дома сухие, а температурные перепады минимальные. Помимо того, что дерево должно быть сухим, его ещё необходимо обработать антисептиками, антипиренами и законопатить все щели, которые находятся между брёвнами. Как только подготовительные работы будут завершены <a href="/articles/15/">фасадный декор из полиуретана</a> - утепление, можно начинать, используя анкерные болты. При этом, монтаж материала должен проводиться по принципу кирпичной кладки. Такая схема позволит получить максимально высокую защиту.

Секретом успешного утепления является предотвращение появления конденсата в области фундамента. Для этого понадобится в области фундамента осуществить циркуляцию воздуха и провести монтаж гидроизоляции. Когда монтаж утеплителя будет завершён, можно приступать к декоративной отделке. Здесь каждый вправе проявить фантазию, используя самые различные материалы.

Что же касается внутреннего утепления, то здесь необходимо позаботиться не только о стенах. Ведь, большая часть холода может поступать из-за кровли и пола. Так что, для подшивки потолка необходимо использовать не менее двух слоёв досок, материалы, которые не пропускают влагу (для гидроизоляции) и сам утеплитель. Утепление полов в доме осуществляется при помощи керамзита, который равномерно засыпается под стяжку. Но, можно оборудовать полы водяным отоплением, используя прочные материалы и помощь специалистов.

<a href="/articles/12/">Отделка фасадов</a> и внутренние работы, желательно проводить самостоятельно только в том случае, если есть опыт. Потому как, неправильно подобранный материал, некачественный монтаж и другие моменты могут привести к тому, что вся работа потребует дополнительных расходов.