Статьи

Материалы для утепления фасадов

Материалы для утепления фасадов

Наружное утепление фасадов

Огромной популярностью сегодня пользуется такая услуга как утепление фасадов квартир, частных домов, гостиниц, ресторанов, офисов и других помещений. Такая потребность возникла в связи с тем, что государственное отопление стоит достаточно дорого, а теплоотдача находится не на самом высоком уровне. Но, об утеплении задумываются и те, кто имеет частное отопление, так как это отличная возможность экономить расходы.

Для того, чтобы утепление было проведено максимально правильно, необходимо выбрать материалы, которые соответствуют техническим требованиям и климатическим условиям местности.

Материалы для внешнего утепления

Утепление и отделка фасадов может проводиться на любом этапе работ. Какой материал выбрать зависит от строительного материала, климата и финансовой подготовки. Так, на сегодняшний день, наиболее популярным, практичным и доступным материалом, является пенопластом.

Утепление пенопластом имеет ряд особенностей, так как материал является достаточно лёгким, а значит, не оказывает дополнительную нагрузку на фундамент. Кроме того, такой материал достаточно практичный, монтаж можно осуществлять самостоятельно, достаточно подготовить поверхность и клеящий материал. Не менее важным является то, что после монтажа пенопласта, поверхность становится идеально ровной, поэтому можно сразу переходить к эстетической отделке.

Технология утепления

В зависимости от промерзания стен, выбирается толщина материала, например, если проводится утепление кирпичных стен, то стоит выбирать пенопласт не менее 50 мм. При этом, для утепления откосов, можно использовать пенопласт 20 мм.

Выбрав материал можно перейти к следующему этапу, подготовке поверхности. Такая работа выключает в себя очистку поверхности от видимых повреждений, грязи или кусочков цемента. Для качественного монтажа, следует приобрести сухую или уже готовую клеящую смесь.

Осуществляется монтаж в виде кирпичной кладки. Данная технология позволяет получить поверхность максимально прочной и защищённой. Следует также учитывать, если необходимо при помощи пенопласта выровнять стену, то клеящая смесь наносится на стену «ляпухами». Если же, поверхность ровная, то смесь наносится только на всю поверхность материала.

После проведения монтажа утеплителя можно приступать к дальнейшим работам. Например, фасадный декор из полиуретана станет отличным завершением внешней отделки любого помещения. Но, не стоит себя ограничивать в выборе, ассортимент отделочных материалов на самом деле очень широк, поэтому, в зависимости от дизайнерской идеи можно использовать: декоративную штукатурку, фасадную краску, декоративный камень или кирпич и другие.

Ну, а чтобы все этапы отделочных работ были выполнены качественно, стоит обратиться к специалистам.