Статьи

Утепление кирпичных стен

Утепление кирпичных стен

Утепление кирпичных стен

Наиболее популярным строительным материалом, на протяжении многих лет, является кирпич. Но, несмотря на все его положительные качества, владельцам таких домов не избежать проведения дополнительного утепления. Утепление стен проводится по нескольким причинам:

- необходимо снизить затраты отопительного материала;

- есть необходимость улучшить звукоизоляцию;

- сделать внешний вид дома более современным.

Технология утепления стен достаточно простая, главное, придерживаться рекомендаций, или воспользоваться услугами специалистов.

Правила выполнения монтажных работ

Для начала, вам необходимо решить, какой материал будет использоваться, кто будет выполнять работы, а также, что вы хотите получить в итоге. Эти моменты являются достаточно важными, так как, если материал будет тяжёлым, то он создаст дополнительную нагрузку на фундамент дома, что значительно снизит показатели долговечности строения. Но, вес, это не единственный фактор на который следует обращать внимание. Потому как, материал должен обладать высокой влагостойкостью и стойкостью к резким перепадам температурного режима.

Среди огромного количества отделочного материала специалисты отдают предпочтение: пенополистиролу, пенопласту и минеральным плитам. При этом, независимо от того, будет это утепление стен минватой или другими перечисленными материалами, важно придерживаться поэтапного выполнения работ.

Первый этап – на все стены дома монтируется обрешётка деревянными рейками. Крепятся рейки на расстоянии, не менее 30 см друг от друга, что касается толщины, то она должна соответствовать толщине материала.

Между рейками укладывается минеральная вата, которая сверху покрывается плёнкой. Таким образом, мы защищаем строительный материал, делаем помещение более тёплым, но помимо этого, нам ещё нужно обратить внимание на эстетическую сторону. По этой причине, следующим этапом будет отделка фасадов эстетически красивыми, но прочными материалами.

Эстетическая отделка

После монтажа утеплительного материала, следует приступить к дополнительным отделочным работам. Фасады домов будут защищёнными от внешних воздействий, а также эстетически красивыми, если использовать сайдинг. Это материал, который отлично выполняет две важные функции: защищает и украшает. Кроме того, сайдинг является негорючим, производится нескольких типов: вертикальный, горизонтальный и «блок-хауз».

Предпочтение такому материалу отдают многие специалисты, так как утепление стен, а также эстетическая отделка, являются важными моментами. И, чтобы конечный результат получился положительным, необходимо выбирать прочный, безопасный, функциональный и практичный материал.

Конечно, можно использовать и другие современные отделочные материалы, которые отвечают высоким требованиям, например, декоративную штукатурку, фасадную плитку и другие.