Статьи

Отделка фасадов

Отделка фасадов

Наружная отделка фасадов

Огромным спросом пользуется наружная отделка фасадов. При этом, независимо из какого материала построен объект, ведь, особенностью дополнительных работ является улучшение внешнего вода, укрепление и повышение эксплуатационных характеристик. Но, чтобы получить такие результаты, владелец дома должен заботиться не только об эстетических особенностях. В зависимости от материала, из которого построен объект, типа фундамента и климатических особенностей нужно выбирать отделочный материал. Понадобится также осуществить утепление фасадов

Виды отделочного материала

Желая сделать свой дом максимально комфортным, стоит позаботиться не только о внутреннем обустройстве, но и внешней отделке. Фасадный декор можно сделать красивым и прочным, используя:

- сайдинг;

- декоративную штукатурку;

- минеральную штукатурку;

- акриловую штукатурку;

- дерево;

- лепнину;

- кирпич и другие материалы.

Ассортимент отделочных материалов достаточно велик и, чтобы не растеряться в этом множестве, следует учитывать качество поверхности, климатические условия, финансовую возможность, практичность и эстетичность. В этой статье мы отметим особенности штукатурки.

Отделка фасадной штукатуркой: за и против

Очень часто, в качестве отделочного материала используется минеральная штукатурка. Такой материал получил широкую популярность, так как производится на основе цементе, является практичным и используется для различных минеральных оснований.

Основными преимуществами такого материала заключаются в:

- высокой прочности;

- стойкости к повышенной влажности;

- огнестойкостью и практичностью.

Недостатки также есть:

- низкая сопротивляемость к механическим воздействиям;

- наличие одного цвета, чтобы получить нужный оттенок, необходимо самостоятельно добавлять красители и разводить.

Используются и другие виды штукатурок, например, акриловая. Несмотря на то, что она имеет достаточно высокие показатели устойчивости к деформации, обладает высокой элатичностью, её нельзя использовать для фасадов, которые были обработаны минеральной ватой, так как акриловая штукатурка – горючая. По этой причине, перед тем, как приступить к отделочным работам, обратите внимание на утепление стен.

Силикатная штукатурка производится на основе «жидкого» калийного стекла, после покупки можно сразу воспользоваться. Преимуществам материала:

- высокая паропропускная способность;

- гидрофобность;

- эластичность, практичность в эксплуатационный период.

Недостатки:

- материал необходимо наносить очень быстро,  использовать только силикатную грунтовку;

- маленький цветовой ассортимент.

Силиконавая штукатурка имеет ряд преимуществ, так как:

- эластичность;

- водостойкость;

- длительный срок эксплуатации;

- высокая папропроницаемость;

- самоочищение в период эксплуатации;

- легко наносится.

Недостатки:

- высокая цена;

- использование только силиконовой штукатурки.

Итак, чтобы отделка фасадов штукатуркой принесла желаемый результат, придётся понести финансовые затраты, а также, обратиться за помощью к специалистам.