Статьи

Утепление стен

Утепление стен

Утепление стен деревянного дома

В последнее время можно отметить такую тенденцию, что застройщики в качестве строительного материала используют дерево. И это не удивительно, ведь дома построенные из дерева, получаются не только экологически чистыми, но и очень уютными. Единственное, чтобы достичь максимальной гармонии, необходимо провести дополнительные манипуляции, в основном, это наружное утепление стен дома, а также фасадный декор.

Утепление наружной стены дома

Для того, чтобы строительный объект оказался максимально комфортным, тёплым и долговечным, необходимо позаботиться об утеплении. Проводить такие работы можно самостоятельно или с помощью специалистов, самое главное, это придерживаться определённых правил монтажа и выбрать качественный материал. В случае, если утепление будет проведено неправильно, то стены жилища будут пропускать ветер и холод.  Узнать, как избежать ошибок, помогут наши специалисты, поэтому обратите внимание обновился наш сайт!

Так, одним из популярных материалов сегодня считается пенопласт (пенополистирол). Утепление стен пенопластом получило огромную популярность благодаря техническим свойствам и высокой практичности. Основными свойствами материала выступают низкая плотность, малая масса, практичность и долговечность.

Монтаж материала осуществляется несколькими способами:

- при помощи монтажных приспособлений;

- приклеиваются к поверхности специальной мастикой или клеящими средствами;

- крепёж осуществляется и на цементный раствор.

Независимо от того какой способ монтажа был выбран, необходимо позаботиться о дополнительной защите материала. Так, поверхность следует обработать тонкослойной декоративной штукатуркой, наиболее подходящими по стилю отделочными материалами, это могут быть кирпич, плитка и другие.

Кроме того, чтобы наружное утепление стен было максимально эффективным, материал должен быть толщиной не менее 4 см.  Следует также учитывать, что между стеной и материалом должно оставаться пространство, которое позволит избежать образования влаги. Придерживаться таких правил очень просто, так как материал легко поддаётся обработке, его можно разрезать или просверлить, используя пилу или сверло. Что же касается крепёжной системы, то для неё понадобится использовать обычные стеновые анкера с параметрами: 400 – 500 мм по вертикали; 900 – 1000 по горизонтали.

Важно также понимать, что теплоизоляция может понадобиться не только внешняя, но и внутренняя. Здесь стоит учитывать географическое расположение и климатические условия. Ведь, если зимы очень снежные и холодные, то дополнительная отделка никогда не будет лишней, только наоборот, поможет значительно снизить расходы на систему отопления, а также, защитить дом от проникновения ветра.

Провести, утепление стен своими руками может каждый, главное, сделать правильные расчёты, подготовить материал, очистить поверхность, покрыть защитными средствами и можно приступать к монтажу. Учитывайте, что монтаж материала необходимо проводить только в тёплое время года.